Schoko-Minz-Cookies für Thermomix ®

Schoko-Minz-Cookies für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
It's fresh: Der Schokoteig überrascht mit feinem Minzaroma.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
35
Stücke

Cookies

g g Butter (weich, in Stücken)

g g Zucker

g g Zucker (brauner)

Prise Prisen Salz

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

El El Kakao (30 g)

g g Schoko-Minztäfelchen (z.B. „After Eight“, in Stücken)

Schokoladenglasur und Deko

g g Kuvertüre (dunkle, 55% Kakaogehalt, in Stücken)

g g Kuchenglasur (dunkle, in Stücken)

El El Zuckerstreusel (z.B. Sternchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostücke zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
  5. Mixtopf spülen.
  6. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  7. Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  8. Dann 3 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
  9. Cookies vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. Schokoglasur mit einem Esslöffel streifig über die Cookies verteilen, mit Zuckerstreuseln verzieren und servieren.