Schoko-Minz-Cookies für Thermomix ®

It's fresh: Der Schokoteig überrascht mit feinem Minzaroma.
4
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Kommentieren:
Schoko-Minz-Cookies für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 35 Stücke
  • Cookies
  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 El Kakao
  • 100 g Schoko-Minztäfelchen
  • Schokoladenglasur und Deko
  • 50 g Kuvertüre
  • 100 g Kuchenglasur
  • 1 El Zuckerstreusel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Stück 116 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostücke zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • Mixtopf spülen.

  • Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann 3 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • Cookies vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. Schokoglasur mit einem Esslöffel streifig über die Cookies verteilen, mit Zuckerstreuseln verzieren und servieren.