Schoko-Minz-Cookies für Thermomix ®
Zutaten
35
Stücke
Cookies
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
g g Zucker (brauner)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakao (30 g)
g g Schoko-Minztäfelchen (z.B. „After Eight“, in Stücken)
Schokoladenglasur und Deko
g g Kuvertüre (dunkle, 55% Kakaogehalt, in Stücken)
g g Kuchenglasur (dunkle, in Stücken)
El El Zuckerstreusel (z.B. Sternchen)
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
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Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostücke zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
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Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
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Mixtopf spülen.
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Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Dann 3 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
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Cookies vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. Schokoglasur mit einem Esslöffel streifig über die Cookies verteilen, mit Zuckerstreuseln verzieren und servieren.