Macadamia-Schoko-Cookies für Thermomix ®

Sweet & spicy: Salzige Macadamias und Ingwer bringen Wumms.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Kommentieren:
Macadamia-Schoko-Cookies für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 35 Stücke
  • 100 g Macadamia Nüsse
  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g kandierter Ingwer
  • 100 g Schokotropfen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Stück 206 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • Mehl, Backpulver, Ingwer, Schokotropfen und zerkleinerte Macadamianüsse zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

  • Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen, auf den Blechen vollständig abkühlen lassen und servieren.

nach oben