Anzeige
Anzeige

Macadamia-Schoko-Cookies für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Macadamia-Schoko-Cookies für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Sweet & spicy: Salzige Macadamias und Ingwer bringen Wumms.
Fertig in 40 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
35
Stücke
100

g g Macadamia Nüsse (geröstet, gesalzen)

200

g g Butter (weich, in Stücken)

50

g g Zucker

50

g g Zucker (brauner)

1

Prise Prisen Salz

230

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

100

g g Ingwer (kandiert, fein gehackt)

100

g g Schokotropfen (backfest)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  3. Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
  4. Mehl, Backpulver, Ingwer, Schokotropfen und zerkleinerte Macadamianüsse zugeben und 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 verrühren.
  5. Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen, auf den Blechen vollständig abkühlen lassen und servieren.
VG-Wort Pixel