Macadamia-Schoko-Cookies für Thermomix ®
Zutaten
35
Stücke
g g Macadamia Nüsse (geröstet, gesalzen)
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
g g Zucker (brauner)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Ingwer (kandiert, fein gehackt)
g g Schokotropfen (backfest)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
-
Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
-
Mehl, Backpulver, Ingwer, Schokotropfen und zerkleinerte Macadamianüsse zugeben und 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 verrühren.
-
Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen, auf den Blechen vollständig abkühlen lassen und servieren.