Apfel-Zimt-Cookies für Thermomix ®

Fruit & Crunch: Neben Apfelwürfeln und Pflaumenmus knistern gepuffte Amaranthkörnchen im Teig.
2
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Kommentieren:
Apfel-Zimt-Cookies für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Stücke
  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Zimt
  • 40 g gepuffter Amaranth
  • 75 g Apfelringe
  • 100 g Pflaumenmus

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Stück 154 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • Mehl, Backpulver, Zimt, Amaranth und Apfelwürfel zugeben und 20 Sek./Linkslauf/ Stufe 4 unterrühren.

  • Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies mit etwas Zimt bestreuen, nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen und auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • Cookies vom Backpapier lösen. Die Hälfte der Cookies umdrehen und die Unterseite mit je 1/2 TL Pflaumenmus bestreichen. Restliche Cookies daraufsetzen und servieren.

  • Tipp: Cookies erst kurz vor dem Servieren mit Pflaumenmus füllen. So ziehen sie keine Feuchtigkeit und bleiben länger knusprig.