Apfel-Zimt-Cookies für Thermomix ®
Zutaten
20
Stücke
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
g g Zucker (brauner)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt (plus etwas mehr zum Verzieren)
g g gepuffter Amaranth
g g Apfelringe (getrocknet, fein gewürfelt)
g g Pflaumenmus
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
-
Mehl, Backpulver, Zimt, Amaranth und Apfelwürfel zugeben und 20 Sek./ Linkslauf / Stufe 4 unterrühren.
-
Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies mit etwas Zimt bestreuen, nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen und auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
-
Cookies vom Backpapier lösen. Die Hälfte der Cookies umdrehen und die Unterseite mit je 1/2 TL Pflaumenmus bestreichen. Restliche Cookies daraufsetzen und servieren.
Tipp
Cookies erst kurz vor dem Servieren mit Pflaumenmus füllen. So ziehen sie keine Feuchtigkeit und bleiben länger knusprig.