Cookie-Torte für Thermomix ®
Zutaten
Cookies
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
g g Zucker (brauner)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakao (30 g)
Füllung
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Kondensmilch (gezuckert, karamellisiert (Dulce de leche))
Schokoglasur und Deko
g g Marzipanrohmasse (in Stücken)
El El Puderzucker (plus etwas mehr zum Bearbeiten und Bestäuben)
g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakaogehalt, in Stücken)
g g dunkle Kuchenglasur (in Stücken)
Tl Tl Zuckerperlen
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
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Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
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Je eine Hälfte des Teiges auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Esslöffel rund (Ø 15 cm) verstreichen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 13 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse und Karamellcreme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und die Mischung umfüllen.
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Mixtopf spülen.
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Marzipan und Puderzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verkneten.
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Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipanmischung daraufgeben und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit Sternausstechern verschieden große Sterne ausstechen und zur Seite legen.
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Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Dann 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
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Cookies am besten mit einem Kuchenretter vom Backpapier lösen. 1 Cookie auf eine Tortenplatte legen und mit der Karamell-Frischkäse-Mischung bestreichen. Den 2. Cookie daraufsetzen. Schokoladenglasur mit einem Esslöffel streifig darüber verteilen, mit Marzipansternen und Zuckerperlen verzieren. Cookie-Torte in 8 Stücke schneiden und servieren.