Cookie-Torte für Thermomix ®

Oh, Dear! Ein Plätzchen im Größenwahn.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
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Cookie-Torte für Thermomix ®
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • Cookies
  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 El Kakao
  • Füllung
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch
  • Schokoglasur und Deko
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1.5 El Puderzucker
  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g dunkle Kuchenglasur
  • 2 Tl Zuckerperlen

Nährwert

Pro Portion 722 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • Je eine Hälfte des Teiges auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Esslöffel rund (Ø 15 cm) verstreichen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 13 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Mixtopf spülen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse und Karamellcreme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und die Mischung umfüllen.

  • Mixtopf spülen.

  • Marzipan und Puderzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verkneten.

  • Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipanmischung daraufgeben und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit Sternausstechern verschieden große Sterne ausstechen und zur Seite legen.

  • Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

  • Cookies am besten mit einem Kuchenretter vom Backpapier lösen. 1 Cookie auf eine Tortenplatte legen und mit der Karamell-Frischkäse-Mischung bestreichen. Den 2. Cookie daraufsetzen. Schokoladenglasur mit einem Esslöffel streifig darüber verteilen, mit Marzipansternen und Zuckerperlen verzieren. Cookie-Torte in 8 Stücke schneiden und servieren.