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Zwiebel-Balsamico-Chutney für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Zwiebel-Balsamico-Chutney für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Würzig, intensiv und schön karamellig: Das Zwiebel-Balsamico-Chutney passt perfekt zu kaltem Braten.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 49 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
6
Gläser

Dieses Rezept ergibt 6 Gläser à 200 g

1000

g g Zwiebeln (rote, halbiert)

2

Knoblauchzehen

4

Tl Tl Salz (20 g)

4

Prise Prisen Pfeffer

400

g g brauner Zucker

0.5

Tl Tl Piment (gemahlen)

2

Tl Tl Fenchelsamen

8

Stängel Stängel Thymian

2

Lorbeeblatt (frische)

350

g g Balsamcio

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Salz, Pfeffer, braunen Zucker, Piment, Fenchelsamen, Thymian, Lorbeerblätter und Balsamico zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
  3. Thymian und Lorbeerblätter aus dem Mixtopf entfernen. Chutney in sechs heiß ausgespülte Schraubgläser (à 200 g) geben und sofort verschließen. Schraubgläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Beispiel zu Käse, Pasteten oder gegrilltem Fleisch servieren.
Tipp Kühl und dunkel gelagert hält sich das Zwiebel-­Balsamico­-Chutney bis zu 6 Monate. Angebrochenes Chutney im Kühlschrank lagern und bald verzehren.
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