Zwiebel-Balsamico-Chutney für Thermomix ®
Zutaten
6
Gläser
Dieses Rezept ergibt 6 Gläser à 200 g
g g Zwiebeln (rote, halbiert)
Knoblauchzehen
Tl Tl Salz (20 g)
Prise Prisen Pfeffer
g g brauner Zucker
Tl Tl Piment (gemahlen)
Tl Tl Fenchelsamen
Stängel Stängel Thymian
Lorbeeblatt (frische)
g g Balsamcio
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Salz, Pfeffer, braunen Zucker, Piment, Fenchelsamen, Thymian, Lorbeerblätter und Balsamico zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
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Thymian und Lorbeerblätter aus dem Mixtopf entfernen. Chutney in sechs heiß ausgespülte Schraubgläser (à 200 g) geben und sofort verschließen. Schraubgläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Beispiel zu Käse, Pasteten oder gegrilltem Fleisch servieren.
Tipp
Kühl und dunkel gelagert hält sich das Zwiebel-Balsamico-Chutney bis zu 6 Monate. Angebrochenes Chutney im Kühlschrank lagern und bald verzehren.