Amaretti-Pralinen für Thermomix ®

Amaretti- Pralinen für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Schnell angerührt, dann kalt gestellt – fertig sind die kleinen Brocken mit dem großen Geschmack.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 82 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
24
Stücke

g g Amaretti

g g Kuvertüre (dunkle, 55% Kakaogehalt, in Stücken)

g g Sahne

Tl Tl Pfeffer (schwarzer)

Prise Prisen Salz

El El Kakao (30 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eine Form (ca. 20x10 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Amaretti in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  3. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Sahne zugeben, 8 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen, dann 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Pfeffer, Salz und Amaretti-Brösel zugeben, 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 vermischen, in die Form geben. Mit dem Spatel glatt streichen und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  6. Schokolade mit dem Backpapier aus der Form heben. In 24 Würfel schneiden. Kakaopulver in die Form geben. Schokowürfel im Kakaopulver wälzen und bis zum Verzehr in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp Restliches Kakaopulver zum Backen oder für Desserts weiterverwenden.