Kürbis-Hack-Auflauf für Thermomix ®

Wärmt Leib und Seele mit Butternusskürbis, Chili, Zimt und Schmand.
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Aus essen & trinken mit Thermomix  ® 3/2017
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Kürbis-Hack-Auflauf für Thermomix ®
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Stängel Minze, abgezupft
  • 3 Stängel Petersilie
  • 400 g Butternusskürbis, in Stücken
  • 2 El Öl
  • 1.5 Tl Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Rinderhack
  • 2 El Tomatenmark, (30 g)
  • 100 g Wasser
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 150 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 684 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und kalt stellen.

  • Kürbis, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben,
 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1 EL Öl, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Wasser, 1 TL Salz, Zimt, Oregano und Chiliflocken zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe Rührmodus kochen.

  • Hackfleischsauce in eine Auflaufform (24 x 15 cm) füllen, Kürbis darauf verteilen, auf der mittleren Schiene 45 Minuten (200°C) backen. Auflauf mit den Kräutern bestreuen und mit Schmand servieren.

  • Tipp: Wenn der Butternusskürbis durch Hokkaido ersetzt wird, erhöht sich der Kohlenhydratgehalt des Gerichts.