Kürbis-Hack-Auflauf für Thermomix ®

Kürbis-Hack-Auflauf für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Wärmt Leib und Seele mit Butternusskürbis, Chili, Zimt und Schmand.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stängel Stängel Minze (abgezupft)

Stängel Stängel Petersilie

g g Butternusskürbisse (in Stücken)

El El Öl

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehe

g g Rinderhackfleisch

El El Tomatenmark (30 g)

g g Wasser

Msp. Msp. Zimt

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Chiliflocken

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und kalt stellen.
  3. Kürbis, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. 1 EL Öl, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  6. Wasser, 1 TL Salz, Zimt, Oregano und Chiliflocken zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe Rührmodus kochen.
  7. Hackfleischsauce in eine Auflaufform (24 x 15 cm) füllen, Kürbis darauf verteilen, auf der mittleren Schiene 45 Minuten (200°C) backen. Auflauf mit den Kräutern bestreuen und mit Schmand servieren.
Tipp Wenn der Butternusskürbis durch Hokkaido ersetzt wird, erhöht sich der Kohlenhydratgehalt des Gerichts.