Kürbis-Hack-Auflauf für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
Stängel Stängel Petersilie
g g Butternusskürbis (in Stücken)
El El Öl
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Rinderhackfleisch
El El Tomatenmark (30 g)
g g Wasser
Msp. Msp. Zimt
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Chiliflocken
g g Schmand
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen.
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Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und kalt stellen.
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Kürbis, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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1 EL Öl, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Wasser, 1 TL Salz, Zimt, Oregano und Chiliflocken zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe Rührmodus kochen.
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Hackfleischsauce in eine Auflaufform (24 x 15 cm) füllen, Kürbis darauf verteilen, auf der mittleren Schiene 45 Minuten (200°C) backen. Auflauf mit den Kräutern bestreuen und mit Schmand servieren.
Tipp
Wenn der Butternusskürbis durch Hokkaido ersetzt wird, erhöht sich der Kohlenhydratgehalt des Gerichts.