Minestrone mit Seidentofu für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
g g Seidentofu (in Würfeln (2 cm))
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
g g Haselnüsse
Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, fein abgerieben)
g g Möhren (in Stücken)
g g Staudensellerie (in Stücken)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
Zwiebel (geviertelt)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (geschält (400 g))
g g Wasser
Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5l Wasser oder 3 Tl selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe)
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g grüne Bohnen (TK)
Zubereitung
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Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, sodass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Seidentofu darauf verteilen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
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Basilikumblätter, Haselnüsse und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Möhren, Staudensellerie, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Geschälte Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Pfeffer, Oregano und Bohnen in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 10 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus (10 Min./Varoma/(/Stufe Rührmodus ) garen.
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Varoma absetzen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seidentofu darauf verteilen und mit Basilikumhäckerle bestreut servieren.