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Minestrone mit Seidentofu für Thermomix ®

(4)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Minestrone mit Seidentofu für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Spiel mit Kontrasten: sanft gebratener Seidentofu zur herzhaft-tomatigen Suppe – und darüber ein Knusperhäckerle mit Basilikum.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 361 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Seidentofu (in Würfeln (2 cm))

6

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)

20

g g Haselnüsse

2

Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, fein abgerieben)

200

g g Möhren (in Stücken)

200

g g Staudensellerie (in Stücken)

40

g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)

1

Zwiebel (geviertelt)

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Tomaten (geschält (400 g))

400

g g Wasser

2

Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5l Wasser oder 3 Tl selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe)

2

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

150

g g grüne Bohnen (TK)

Zubereitung

  1. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, sodass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Seidentofu darauf verteilen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
  2. Basilikumblätter, Haselnüsse und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Möhren, Staudensellerie, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  4. Geschälte Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Pfeffer, Oregano und Bohnen in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 10 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus (10 Min./Varoma/(/Stufe Rührmodus ) garen.
  5. Varoma absetzen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seidentofu darauf verteilen und mit Basilikumhäckerle bestreut servieren.
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