Grünkohl-Pasta mit Lachs für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Merreettich (frisch, geschält, in Stücken)
g g Zitronensaft
Lachsfilets (frisch, ohne Haut (à 150 g))
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Würzen)
g g Grünkohl (angezupft)
g g getrocknete Apfelringe
Zwiebel (halbiert)
g g Butter
g g Pflanzenöl
g g Doppelrahmfrischkäse
Würfel Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser oder 1 gehäufter Tl selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe)
g g Wasser
g g Penne (z.B. Barilla)
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
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Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 2 mischen, in ein kleines Schälchen umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.
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Lachsfilets rundum mit je 1 Prise Salz würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
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175 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Restliche 175 g Grünkohl in den Mixtopf geben und ebenfalls 12 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Apfelringe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Doppelrahm-Frischkäse, Grünkohl, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.
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Varoma absetzen, Nudeln mit dem Spatel unterrühren, Varoma wieder aufsetzen und Zeit gemäß Packungsangabe/ Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.
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Nudelmischung mit Pfeffer abschmecken und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs daraufsetzen, je 1 Klecks Meerrettich daraufgeben, mit restlichem Meerrettich servieren.
Tipp
Statt frischem Grünkohl können Sie auch TK-Grünkohl verwenden. Diesen einfach gefroren in Schritt 8 zugeben. Er muss nicht zerkleinert werden.