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Grünkohl-Pasta mit Lachs für Thermomix ®

(15)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Grünkohl-Pasta mit Lachs für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Getrocknete Apfelringe geben dem Grünkohl die nötige Süße, der Lachs hält mit frischem Meerrettich dagegen.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 779 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Merreettich (frisch, geschält, in Stücken)

10

g g Zitronensaft

4

Lachsfilets (frisch, ohne Haut (à 150 g))

0.5

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Würzen)

350

g g Grünkohl (angezupft)

40

g g getrocknete Apfelringe

1

Zwiebel (halbiert)

20

g g Butter

20

g g Pflanzenöl

150

g g Doppelrahmfrischkäse

1

Würfel Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser oder 1 gehäufter Tl selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe)

800

g g Wasser

250

g g Penne (z.B. Barilla)

2

Prise Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 2 mischen, in ein kleines Schälchen umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.
  3. Lachsfilets rundum mit je 1 Prise Salz würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
  4. 175 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
  5. Restliche 175 g Grünkohl in den Mixtopf geben und ebenfalls 12 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
  6. Apfelringe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  8. Doppelrahm-Frischkäse, Grünkohl, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.
  9. Varoma absetzen, Nudeln mit dem Spatel unterrühren, Varoma wieder aufsetzen und Zeit gemäß Packungsangabe/ Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.
  10. Nudelmischung mit Pfeffer abschmecken und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs daraufsetzen, je 1 Klecks Meerrettich daraufgeben, mit restlichem Meerrettich servieren.
Tipp Statt frischem Grünkohl können Sie auch TK-Grünkohl verwenden. Diesen einfach gefroren in Schritt 8 zugeben. Er muss nicht zerkleinert werden.
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