Low-Carb-Brötchen für Thermomix ®
Zutaten
4
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
g g Sonnenblumenkerne
g g Leinsamen
g g Flohsamenschalen (Reformhaus oder Bio-Laden)
g g Weizenkleie
Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver
g g Kichererbsenmehl
Tl Tl Salz
g g gemischte Körner (zum Wälzen)
Zubereitung
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Eier und Quark in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Weizenkleie, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Teig in eine Schüssel (2 l) geben, abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.
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Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Körnermischung auf einen flachen Teller schütten. Teig mit dem Spatel in 4 Portionen teilen. Mit feuchten Händen zu länglichen Brötchen formen, in den Körnern wälzen, auf das Backblech legen und der Länge nach mit dem Spatel einkerben. Brötchen auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten (220 °C) backen, auf einem Rost abkühlen lassen und servieren.