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Low-Carb-Brötchen für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Low-Carb-Brötchen für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack: So lieben nicht nur Low-Carb-Anhänger ihre Brötchen.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Stücke
3

Eier (Kl. M)

250

g g Magerquark

30

g g Sonnenblumenkerne

15

g g Leinsamen

15

g g Flohsamenschalen (Reformhaus oder Bio-Laden)

55

g g Weizenkleie

1

Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver

20

g g Kichererbsenmehl

1

Tl Tl Salz

100

g g gemischte Körner (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Eier und Quark in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Weizenkleie, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Teig in eine Schüssel (2 l) geben, abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  3. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Körnermischung auf einen flachen Teller schütten. Teig mit dem Spatel in 4 Portionen teilen. Mit feuchten Händen zu länglichen Brötchen formen, in den Körnern wälzen, auf das Backblech legen und der Länge nach mit dem Spatel einkerben. Brötchen auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten (220 °C) backen, auf einem Rost abkühlen lassen und servieren.
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