Schokokuchen für Thermomix ®

Heute bleibt der Ofen kalt: So saftig und zart kommt der Schokokuchen nur aus dem Varoma.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
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Schokokuchen für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Mandeln
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1.5 Tl Backpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Wasser
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 926 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 66 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier auslegen, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.

  • Mandeln in den Mixtopf geben,
 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter zugeben und 5 Min./50°C/ Stufe 3 schmelzen.

  • Gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Eier zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und in den Varoma-Behälter setzen. Mixtopf spülen.

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • Deckel abnehmen und den Kuchen auf dem Varoma-Einlegeboden abkühlen lassen. Dann auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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