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Schokokuchen für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Schokokuchen für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Heute bleibt der Ofen kalt: So saftig und zart kommt der Schokokuchen nur aus dem Varoma.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 926 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Mandeln

150

g g Zartbitterschokolade (50% Kakaogehalt, in Stücken)

150

g g Butter (in Stücken)

150

g g Zucker

1.5

Tl Tl Backpulver

3

Eier (Kl. M)

500

g g Wasser

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier auslegen, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 5 Min./50°C/ Stufe 3 schmelzen.
  5. Gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Eier zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und in den Varoma-Behälter setzen. Mixtopf spülen.
  6. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  7. Deckel abnehmen und den Kuchen auf dem Varoma-Einlegeboden abkühlen lassen. Dann auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.