Schokokuchen für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Mandeln
g g Zartbitterschokolade (50% Kakaogehalt, in Stücken)
g g Butter (in Stücken)
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
g g Wasser
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier auslegen, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.
-
Mandeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Butter zugeben und 5 Min./50°C/ Stufe 3 schmelzen.
-
Gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Eier zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und in den Varoma-Behälter setzen. Mixtopf spülen.
-
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
-
Deckel abnehmen und den Kuchen auf dem Varoma-Einlegeboden abkühlen lassen. Dann auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.