VG-Wort Pixel

Chai-Sirup für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Chai-Sirup für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
In Milch oder Schwarztee entfaltet der Chai-Sirup sein feurig-würziges Aroma.
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 47 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
1
El

Dieses Rezept ergibt 2 Flaschen à 300 g.

Zimtstangen

Tl Tl Kardamom-­Kapsel

Sternanis

Tl Tl Gewürznelken

g g Ingwer (frischer in dünnen Scheiben)

g g brauner Zucker

g g Wasser


Zubereitung

  1. Zimtstangen, Kardamomkapseln, Sternanis, Nelken und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Braunen Zucker und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 20 Min./100°C/ Stufe 1.5 einkochen, umfüllen und über Nacht durchziehen lassen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb gießen, in den Mixtopf geben und 5 Min./ 100°C/Stufe 1 erhitzen. Chai-Sirup in zwei heiß ausgespülte Flaschen füllen, die Flaschen fest verschließen und den Sirup nach Bedarf verwenden.
Tipp Serviertipp: 1-2 TL Chai-Sirup in 200 g heiße Milch einrühren. Alternativ können Sie auch schwarzen Tee mit 1-2 TL Sirup würzen und mit aufgeschäumter Milch servieren.