Chai-Sirup für Thermomix ®

In Milch oder Schwarztee entfaltet der Chai-Sirup sein feurig-würziges Aroma.
1
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Kommentieren:
Chai-Sirup für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt 2 Flaschen à 300 g.
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Tl Kardamom-­Kapsel
  • 4 Sternanis
  • 2 Tl Nelke
  • 50 g Ingwer, frischer in dünnen Scheiben
  • 600 g brauner Zucker
  • 300 g Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit über Nacht
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro El 47 kcal
Kohlenhydrate: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zimtstangen, Kardamomkapseln, Sternanis, Nelken und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Braunen Zucker und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 20 Min./100°C/ Stufe 1.5 einkochen, umfüllen und über Nacht durchziehen lassen.

  • Sirup durch ein feines Sieb gießen, in den Mixtopf geben und 5 Min./ 100°C/Stufe 1 erhitzen. Chai-Sirup in zwei heiß ausgespülte Flaschen füllen, die Flaschen fest verschließen und den Sirup nach Bedarf verwenden.

  • Serviertipp: 1-2 TL Chai-Sirup in
 200 g heiße Milch einrühren. Alternativ können Sie auch schwarzen Tee 
mit 1-2 TL Sirup würzen und mit aufgeschäumter Milch servieren.