Chai-Sirup für Thermomix ®
Zutaten
2
Flaschen
Dieses Rezept ergibt 2 Flaschen à 300 ml
Zimtstangen
Tl Tl Kardamom-Kapsel
Sternanis
Tl Tl Gewürznelken
g g Ingwer (frischer in dünnen Scheiben)
g g brauner Zucker
g g Wasser
Zubereitung
-
Zimtstangen, Kardamomkapseln, Sternanis, Nelken und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Braunen Zucker und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 20 Min./100°C/ Stufe 1.5 einkochen, umfüllen und über Nacht durchziehen lassen.
-
Sirup durch ein feines Sieb gießen, in den Mixtopf geben und 5 Min./ 100°C/Stufe 1 erhitzen. Chai-Sirup in zwei heiß ausgespülte Flaschen füllen, die Flaschen fest verschließen und den Sirup nach Bedarf verwenden.
Tipp
Serviertipp: 1-2 TL Chai-Sirup in 200 g heiße Milch einrühren. Alternativ können Sie auch schwarzen Tee mit 1-2 TL Sirup würzen und mit aufgeschäumter Milch servieren.