Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
Kardamomkapseln
Sternanis
Zimtstangen (in Stücken)
g g Milch
g g Zartbitterschokolade (50 % Kakaogehalt, in Stücken)
Zubereitung
-
Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen, Sternanis und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
-
Milch zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. Gewürzmilch in eine Schüssel umfüllen und 40 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.
-
Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Gewürzmilch durch ein Sieb in den Mixtopf zugießen und 6 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
-
Dann 45 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend aufschlagen. Heiße Schokolade in sechs Tassen oder Becher füllen, servieren.