VG-Wort Pixel

Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Würzig, schaumig, herrlich schokoladig: immer wenn man etwas Wärme braucht.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kardamomkapseln

Sternanis

Zimtstangen (in Stücken)

g g Milch

g g Zartbitterschokolade (50 % Kakaogehalt, in Stücken)


Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen, Sternanis und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Milch zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. Gewürzmilch in eine Schüssel umfüllen und 40 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Gewürzmilch durch ein Sieb in den Mixtopf zugießen und 6 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Dann 45 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend aufschlagen. Heiße Schokolade in sechs Tassen oder Becher füllen, servieren.