Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®

Würzig, schaumig, herrlich schokoladig: immer wenn man etwas Wärme braucht.
6
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Kommentieren:
Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Sternanis
  • 3 Zimtstangen, 

    in Stücken

  • 800 g Milch
  • 200 g Zartbitterschokolade, 

    50 % Kakaogehalt, in Stücken

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen, Sternanis und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Milch zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. Gewürzmilch in eine Schüssel umfüllen und
 40 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.

  • Schokolade in den Mixtopf geben,
 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Gewürzmilch durch ein Sieb in den Mixtopf zugießen und 6 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.

  • Dann 45 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend aufschlagen. Heiße Schokolade in sechs Tassen oder Becher füllen, servieren.

nach oben