Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®

Heiße Gewürzschokolade für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Würzig, schaumig, herrlich schokoladig: immer wenn man etwas Wärme braucht.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kardamomkapseln

Sternanis

Zimtstangen (in Stücken)

g g Milch

g g Zartbitterschokolade (50 % Kakaogehalt, in Stücken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen, Sternanis und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Milch zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. Gewürzmilch in eine Schüssel umfüllen und 40 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Gewürzmilch durch ein Sieb in den Mixtopf zugießen und 6 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Dann 45 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend aufschlagen. Heiße Schokolade in sechs Tassen oder Becher füllen, servieren.