Schoko-Streusel-Muffins für Thermomix ®
Zutaten
Streusel
g g Marzipanrohmasse (in Stücken)
g g Mehl
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Butter (kalt, in Stücken)
Muffinteig
g g Butter (weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
g g Zartbitterschokolade (in Stücken)
g g Birnen (geschält, geviertelt)
El El Zitronensaft
g g Mehl
El El Kakao (20 g)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Salz
g g Milch
Zubereitung
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Für die Streusel Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 vermischen, umfüllen und kalt stellen.
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Backofen auf 190°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.
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Für den Teig Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Birnen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Mehl, Kakao und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und umfüllen.
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125 g Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
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Mehlmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
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Schokolade und Birnenstücke zugeben und mithilfe des Spatels 12 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, mit den Streuseln bestreuen und 30 Minuten (190°C) auf der mittleren Schiene backen. Muffins 45 Minuten in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden nehmen und lauwarm oder kalt servieren.