Karamellpudding für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Karamellbonbons (z.B. „Werther's Originall“)
g g Milch
Eigelb (Kl. M)
g g Speisestärke
Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Zucker
g g Sahne
g g Naturjoghurt
g g Rhabarberkompott
Außerdem: 4 Puddingförmchen (à 100 g)
Zubereitung
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Karamellbonbons in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Milch, Eigelb, Speisestärke und Kardamom zugeben und 5 Sek./Stufe 10 verrühren, dann 8 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. In dieser Zeit vier Puddingförmchen (à ca. 100 g Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.
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Pudding in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit je 1 TL Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet, und 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Pudding vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf vier Dessertteller stürzen.
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Rühraufsatz einsetzen. Sahne in denMixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 halbsteif schlagen.
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Joghurt zugeben und 3 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
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Pudding mit Joghurtsahne und Rhabarberkompott servieren.