Eierlikör mit Orange und Tonka für Thermomix ®

Als „Gläschen in Ehren“ oder zum Veredeln von Eiscreme und Fruchtsalat - raffinierter kann ein Eierlikör nicht sein.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Kommentieren:
Eierlikör mit Orange und Tonka für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 25 Portionen
  • 200 g Zucker
  • 1 Orange, unbehandelt, 1 Streifen Schale dünn abgeschält (1x4 cm), Saft ausgepresst
  • 1 Tonkabohne
  • 250 g Sahne
  • 250 g Doppelkorn
  • 8 Eigelb

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 104 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Dieses Rezept ergibt 2 Flaschen à 0,5l.

    Zucker, Orangenschale und Tonkabohne in den Mixtopf geben und
 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 100 g Orangensaft, Sahne, Doppelkorn und Eigelb zugeben und 9 Min./70°C/Stufe 4 vermischen. Likör in
zwei Flaschen (à 0,5 l) füllen, verschließen, abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

  • Eine Portion entspricht 4 cl.