Anzeige
Anzeige

Kalte Möhren-Tomaten-Suppe für Thermomix ®

(47)

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Kalte Möhren-Tomaten-Suppe für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Dank Curry, Honig und Koriander ein leuchtendes Beispiel für kühle Rafinesse.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 3 Stunden Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren (in Stücken)

1

Zwiebel (halbiert)

2

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver (mittelscharf)

2

Dose Dosen Tomaten (stückige (à 400 g))

600

g g Wasser

1

El El Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht)

1

El El Honig

1

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)

8

Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)

Zubereitung

  1. Möhren und Zwiebel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl und Currypulver zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  3. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Honig und Salz zugeben und 20 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  4. Dann 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Suppe mit Salz abschmecken, auf vier Teller verteilen, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.
VG-Wort Pixel