Aprikosen-Eis für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen (reife, in Würfeln (2 cm))
g g Milch
g g Zucker
Orange (unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft abgepresst)
g g Pistazien (ungesalzen, geschält, gehäutet)
Vanilleschote
Eiswaffeln (in groben Stücken)
außerdem: Auflaufform, Backpapier, Eiskugelbeutel oder Eiswürfelbereiter
Zubereitung
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Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Aprikosenwürfel in einer glatten Schicht hineingeben und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Milch in einen Eiskugelbeutel oder Eiswürfelbereiter geben und ebenfalls mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
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Orangenschale und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Pistazien zugeben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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30 g Orangensaft zugeben, 6 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Aprikosenwürfel und Milch aus dem Gefriergerät nehmen und 5 Minuten antauen lassen.
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Vanilleschote und 80 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Aprikosenwürfel und Milch zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
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Dann 30 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Eis sofort zu Kugeln abstechen, in Schälchen oder Gläser geben. Mit etwas Pistazien-Pesto beträufeln, mit einigen Eiswaffelstücken bestreuen und sofort servieren. Restlichen Pesto und restliche Eiswaffeln extra dazu reichen.