Krautsalat mit Leberkäse für Thermomix ®

Eine zünftig bayrische Mahlzeit mit Laugenbrezen und wachsweichem Ei.
11
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Kommentieren:
Krautsalat mit Leberkäse für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 80 g Möhren
  • 400 g Spitzkohl
  • 6 Stängel Petersilie
  • 3 El Apfelessig
  • 4 El Rapsöl
  • 0.5 Tl Salz
  • 0.5 Tl Zucker
  • 1 Tl Kümmelsamen
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 400 g Wasser
  • 4 Eier
  • 400 g Leberkäse
  • 4 El Röstzwiebeln
  • 4 Laugenbrezeln

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 794 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  • Spitzkohl, Petersilie, Apfelessig, Öl, Salz, Zucker, Kümmelsamen und Pfeffer zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leberkäse überlappend einwiegen, Varoma verschließen und
 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Krautsalat abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Varoma absetzen. Eier kurz abschrecken und pellen. Eier mit Leberkäse und Krautsalat anrichten und mit Laugenbrezeln servieren. Dazu passt Senf.

nach oben