Krautsalat mit Leberkäse für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (in Stücken)
g g Spitzkohl (in Stücken)
Stängel Stängel Petersilie (glatte, abgezupft)
El El Apfelessig
El El Rapsöl
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
Tl Tl Zucker
Tl Tl Kümmelsaat
Prise Prisen Pfeffer
g g Wasser
Eier (Kl. M)
g g Leberkäse (in Scheiben (1 cm))
El El Röstzwiebeln
Laugenbrezeln
Zubereitung
-
Möhre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
-
Spitzkohl, Petersilie, Apfelessig, Öl, Salz, Zucker, Kümmelsamen und Pfeffer zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
-
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leberkäse überlappend einwiegen, Varoma verschließen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Krautsalat abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Varoma absetzen. Eier kurz abschrecken und pellen. Eier mit Leberkäse und Krautsalat anrichten und mit Laugenbrezeln servieren. Dazu passt Senf.