Pfifferlinge in Speckrahm für Thermomix ®
Zutaten
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Streifen Streifen Zitronenschale (unbehandelt (á 1 x 4 cm))
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Speck (durchwachsen, quer in dicken Streifen (5 mm))
g g Öl
Lorbeerblatt (mehrfach eingeschnitten)
g g Pfifferlinge (geputzt, große Pilze halbiert)
Prise Prisen Pfeffer
g g Nudeln (z.B. Fetuccine)
Tl Tl Salz (plus etwas mehr für die Pfifferlinge)
g g Crème fraîche
Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l Wasser oder 1/2 Tl selbst gemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe)
Zubereitung
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Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Speck und Öl zugeben und 3 Min./120°C/ Linkslauf / Stufe 1 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
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Lorbeer, Pfifferlinge und Pfeffer durch die Deckelöffnung zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen.
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Salz und Nudeln ins kochende Wasser geben und die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Crème fraîche und Gewürzpaste in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 200 g Nudelwasser auffangen, die Nudeln abtropfen lassen.
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Das Nudelwasser und die Petersilienmischung mit dem Spatel unter die Pfifferlinge in Speckrahm mischen, abschmecken und alles mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.