Pfifferling-Stullen für Thermomix ®

Stulle hat sich fein gemacht: mit einem Make-up aus würziger Schnittlauch-Parmesan-Creme und Rosmarin-Pfifferlingen.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
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Pfifferling-Stullen für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Ricotta-Creme
  • 30 g Parmesan, 

    ohne Rinde, in Stücken (2 cm)

  • 3 Streifen Zitronenschale, 

    unbehandelt (1 x 4 cm)

  • 250 g Ricotta
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Schnittlauch, in Röllchen
  • Pfifferlinge
  • 40 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Rosmarin, 

    abgezupft

  • 30 g Olivenöl
  • 300 g Pfifferlinge, 

    geputzt, große Exemplare halbiert

  • 6 Prisen Pfeffer
  • 8 Scheiben Graubrot
  • 4 Prisen Salz
  • 40 g Parmesan, 

    am Stück

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 471 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Creme Parmesan und Zitronenschale im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Ricotta, Pfeffer, Salz und Schnittlauch zugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen und in ein Schälchen (0,5 l) umfüllen.

  • Für die Pfifferlinge Schalotten, Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (5 Sek./Linkslauf aus/Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Pfifferlinge und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Brot rösten.

  • Abgekühlte Brotscheiben mit der Ricotta-Schnittlauch-Creme bestreichen. Pfifferlinge mit Salz würzen und darauf verteilen. Parmesan am besten mit einem Sparschäler in Späne hobeln, darübergeben und servieren.