Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout für Thermomix ®

Noch alle Tassen im Varoma: Darin garen die Laugenknödel, während Pilze und Tomaten im Mixtopf zur köstlichen Sauce schmurgeln.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Kommentieren:
Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Tassenknödel
  • 20 g Petersilie
  • 3 Laugenstangen
  • 40 g Schalotten
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 1 Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 gestr. Tl Weinsteinbackpulver
  • Ragout
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stängel Thymian
  • 30 g Olivenöl
  • 300 g Pfifferlinge
  • 8 Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Stängel Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 446 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Knödel Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  • Laugenstangen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) einfetten und zur Seite stellen.

  • Eier, Milch, Gewürzpaste und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

  • Laugenstangen und Backpulver durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Sek./ Stufe 4 mischen. Knödelmischung mit dem Spatel locker in die Tassen füllen, die Tassen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

  • Für das Ragout Schalotten, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben,
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Pfifferlinge zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten erst vierteln, dabei den Stielansatz entfernen, dann die Viertel quer halbieren.

  • Varoma absetzen, Tomatenstücke, Lorbeer, Salz und Pfeffer durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Tomaten-Pfifferling-Ragout abschmecken, mit den Tassenknödeln auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

nach oben