Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Tassenknödel
g g Petersilie (abgezupft)
Laugenstangen (vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm))
g g Schalotten (halbiert)
g g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
Eier (Kl. M)
g g Milch
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder gekörnte Brühe)
gestr. Tl gestr. Tl Weinsteinbackpulver
Ragout
g g Schalotten (halbiert)
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
g g Olivenöl
g g Pfifferlinge (geputzt, große Exemplare halbiert)
Tomaten (600 g)
Lorbeerblatt (frisches, mehrfach eingeschnitten)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Zubereitung
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Für die Knödel Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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Laugenstangen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) einfetten und zur Seite stellen.
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Eier, Milch, Gewürzpaste und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
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Laugenstangen und Backpulver durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Sek./ Stufe 4 mischen. Knödelmischung mit dem Spatel locker in die Tassen füllen, die Tassen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
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Für das Ragout Schalotten, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben,5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Pfifferlinge zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten erst vierteln, dabei den Stielansatz entfernen, dann die Viertel quer halbieren.
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Varoma absetzen, Tomatenstücke, Lorbeer, Salz und Pfeffer durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Tomaten-Pfifferling-Ragout abschmecken, mit den Tassenknödeln auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.