Kaninchen-Terrine für Thermomix ®
Zutaten
Scheibe Scheiben Bacon
g g Schweinenacken (ohne Knochen in Stücken (2 cm), angefroren)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Tl Tl Koriander (gemahlen)
g g Kaninchenschenkel (ausgelöst, in Stücken (2 cm), angefroren)
g g Speck (durchwachsen, in Stücken (2 cm), angefroren)
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Soft-Tomaten (in Stücken)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Ei (Kl. M)
g g Sahne
g g weißer Portwein
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Tl Tl Quatre Épices (französisches Pastetengewürz aus Pfeffer, Zimt, Gewürznelken und Muskatnuss)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl helle Senfsaat
El El Paniermehl
g g Pistazienkerne
Lorbeeblatt
g g Wasser
Zubereitung
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4 Weckgläser (à 290 g) mit je 2 Scheiben Bacon über Kreuz auslegen und kalt stellen.
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Schweinenacken, Salz, Pfeffer und Korianderin den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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175 g Kaninchenfleisch und 40 g durchwachsenen Speck in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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175 g Kaninchenfleisch und 35 g durchwachsenen Speck in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
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Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Zerkleinertes Fleisch, Ei, Sahne, Portwein, Thymian, Quatre-Épices, Paprikapulver, Senfsaat und Paniermehl zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 mischen.
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Pistazien zugeben und 30 Sek./ Knetmodus (30 Sek./ Knetmodus ) untermischen.
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Die Weckgläser zu ca. 3/4 mit der Fleischmischung füllen, die Enden der Speckscheiben darüberklappen, mit einem Lorbeerblatt belegen, Glasdeckel aufsetzen und verschließen. Die Gläser in den Varoma-Behälter stellen und diesen verschließen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und etwas abkühlen lassen. Die Terrine warm oder kalt servieren. Dazu passt Baguette.