Kaninchen-Terrine für Thermomix ®

Ländlich, aber mit dem gewissen Etwas: Kaninchen und Koriander, Port und Pistazie, Sahne und Senfsaat – ’errliisch fronsösisch!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
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Kaninchen-Terrine für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Scheiben Bacon
  • 150 g Schweinenacken
  • 1.5 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Koriander
  • 350 g Kaninchenschenkel
  • 75 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Soft-Tomaten
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Ei
  • 30 g Sahne
  • 20 g weißer Portwein
  • 2 Stängel Thymian
  • 0.5 Tl Quatre Épices
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl helle Senfsaat
  • 1 El Paniermehl
  • 20 g Pistazienkerne
  • 4 Lorbeeblatt
  • 1000 g Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 488 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 Weckgläser (à 290 g) mit je 2 Scheiben Bacon über Kreuz auslegen und kalt stellen.

  • Schweinenacken, Salz, Pfeffer und Koriander
in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 175 g Kaninchenfleisch und 40 g durchwachsenen Speck in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 175 g Kaninchenfleisch und 35 g durchwachsenen Speck in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

  • Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Zerkleinertes Fleisch, Ei, Sahne, Portwein, Thymian, Quatre-Épices, Paprikapulver, Senfsaat und Paniermehl zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mischen.

  • Pistazien zugeben und 30 Sek./Knetmodus(30 Sek.//Knetmodus) untermischen.

  • Die Weckgläser zu ca. 3/4 mit der Fleischmischung füllen, die Enden der Speckscheiben darüberklappen, mit einem Lorbeerblatt belegen, Glasdeckel aufsetzen und verschließen. Die Gläser in den Varoma-Behälter stellen und diesen verschließen.

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und etwas abkühlen lassen. Die Terrine warm oder kalt servieren. Dazu passt Baguette.

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