Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre für Thermomix ®
Zutaten
4
Gläser
Dieses Rezept ergibt 4 Schraubgläser à 200 g.
Stängel Stängel Minze (frische, abgezupft)
g g Zucker
g g Schwarze Johannisbeeren
g g Himbeeren
Zubereitung
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Minze und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel umfüllen.
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Johannisbeeren, Himbeeren und 400 g Zucker in die Schüssel zugeben, mit dem Spatel gut durchmischen und mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen.
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Mischung in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 8 pürieren.
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Konfitüre in 4 saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (à 200 g) füllen und fest verschließen. Konfitüre 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und nach Bedarf verwenden.
Tipp
Tipp I: Die Konfitüre schmeckt sehr fruchtig, wird relativ fest und ist im Kühlschrank 3 Wochen haltbar. Angebrochene Gläser sollten Sie innerhalb von 2–3 Tagen aufbrauchen.
Tipp II: Der Gelierprozess tritt durch das in den Schwarzen Johannisbeeren enthaltene Pektin nach einigen Stunden ein.
Tipp II: Der Gelierprozess tritt durch das in den Schwarzen Johannisbeeren enthaltene Pektin nach einigen Stunden ein.