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Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Ohne Kochen und ohne Gelierzucker - so viel pures Beerenaroma bietet keine andere Konfitüre.
Fertig in 5 Minuten Arbeitszeit, 13 Stunden Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
4
Gläser

Dieses Rezept ergibt 4 Schraubgläser à 200 g.

4

Stängel Stängel Minze (frische, abgezupft)

500

g g Zucker

300

g g Schwarze Johannisbeeren

200

g g Himbeeren

Zubereitung

  1. Minze und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Johannisbeeren, Himbeeren und 400 g Zucker in die Schüssel zugeben, mit dem Spatel gut durchmischen und mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  3. Mischung in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 8 pürieren.
  4. Konfitüre in 4 saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (à 200 g) füllen und fest verschließen. Konfitüre 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und nach Bedarf verwenden.
Tipp Tipp I: Die Konfitüre schmeckt sehr fruchtig, wird relativ fest und ist im Kühlschrank 3 Wochen haltbar. Angebrochene Gläser sollten Sie innerhalb von 2–3 Tagen aufbrauchen.

Tipp II: Der Gelierprozess tritt durch das in den Schwarzen Johannisbeeren enthaltene Pektin nach einigen Stunden ein.
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