Bolognese mit Paprika und Zucchini für Thermomix ®
Zutaten
g g Speck (durchwachsen, in Stücken (3 cm), angefroren)
Zucchini (klein (200 g), in Stücken)
Paprikaschote (rot (200 g), entkernt, in Stücken)
Zwiebeln ((150 g), halbiert)
Knoblauchzehen
g g Olivenöl
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
Tl Tl Zucker
g g Rotwein
Dose Dosen Tomaten (à 400 g, stückige)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Zubereitung
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Speck in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Zucchini und Paprika in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Speck und Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
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Hackfleisch zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Tomatenmark und Zucker zugeben und ohne Messbecher 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus mitdünsten.
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Rotwein zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.
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Tomaten, Zucchini, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
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Sauce würzig abschmecken, mit Spaghetti und Parmesan servieren.
Spontan Lust, eine Lasagne zuzubereiten? Dann ist diese Bolognese ideal!