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Risotto milanese für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Risotto milanese für Thermomix ®
Foto: Sabine Büttner
Feiner Safran edelt den cremigen Risotto, der dadurch nicht nur neben Fleisch glänzen kann.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Parmesan (in Stücken)

80

g g Schalotten (halbiert)

4

El El Olivenöl

300

g g Risotto-Reis (z.B. Arborio)

80

g g Weißwein (trocken)

1

Döschen Döschen Safran ((0,1 g) gemahlen)

700

g g Gefügelbrühe (heiße)

0.5

Tl Tl Salz

40

g g Butter (kalt, in Stücken)

4

Prise Prisen Pfeffer

4

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  5. Wein und Safran zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 einkochen.
  6. Geflügelbrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  7. Den Reis im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Butter und die Hälfte des zerkleinerten Parmesans mit dem Spatel unterheben.
  8. Risotto mit Pfeffer, dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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