Anzeige
Anzeige

Kartoffelpuffer für Thermomix ®

(112)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kartoffelpuffer für Thermomix ®
Foto: Sabine Büttner
Ruck, zuck und kinderleicht zerkleinert – so schnell standen knusprige Puffer noch nie auf dem Tisch.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 20 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (festkochend, geschält, in Stücken)

1

Zwiebel (halbiert)

2

Eier (Kl. M)

2

El El Haferflocken (zart)

1

Tl Tl Salz

2

Prise Prisen Muskat

40

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne erhitzen. 2 gehäufte El der Kartoffelmischung hineingeben, flach drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
VG-Wort Pixel