Kartoffelpuffer für Thermomix ®

Ruck, zuck und kinderleicht zerkleinert – so schnell standen knusprige Puffer noch nie auf dem Tisch.
17
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Kartoffelpuffer für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 El Haferflocken
  • 1 Tl Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 40 g Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 427 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne erhitzen. 2 gehäufte El der Kartoffelmischung hineingeben, flach drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

nach oben