Kartoffelpuffer für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kartoffelpuffer für Thermomix ®
Foto: Sabine Büttner
Ruck, zuck und kinderleicht zerkleinert – so schnell standen knusprige Puffer noch nie auf dem Tisch.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (festkochend, geschält, in Stücken)

Zwiebel (halbiert)

Eier (Kl. M)

El El Haferflocken (zart)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Muskat

g g Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne erhitzen. 2 gehäufte El der Kartoffelmischung hineingeben, flach drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.