Kartoffelpüree für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
g g Wasser
Tl Tl Salz
g g Kartoffeln (mehligkochend, geschält, in Stücken)
g g Butter (weich)
g g Milch
g g Sahne
Prise Prisen Muskatnuss
Zubereitung
-
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.
-
Butter, Milch, Sahne, ¼ TL Salz und Muskat hineingeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Stufe 1) erwärmen.
-
Kartoffeln zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken und heiß servieren.