Kartoffelpüree für Thermomix ®

Püree ganz klassisch, mit einem Hauch Muskat - das ist ein Klacks für Ihren Thermomix ®
28
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Kartoffelpüree für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Wasser
  • 1.25 Tl Salz
  • 700 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Prisen Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 486 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.

  • Butter, Milch, Sahne, ¼ TL Salz und Muskat hineingeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Stufe 1) erwärmen.

  • Kartoffeln zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken und heiß servieren.

nach oben