Anzeige
Anzeige

Kartoffelpüree für Thermomix ®

(47)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kartoffelpüree für Thermomix ®
Foto: Sabine Büttner
Püree ganz klassisch, mit einem Hauch Muskat - das ist ein Klacks für Ihren Thermomix ®
Fertig in 5 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Wasser

1.25

Tl Tl Salz

700

g g Kartoffeln (mehligkochend, geschält, in Stücken)

25

g g Butter (weich)

100

g g Milch

100

g g Sahne

2

Prise Prisen Muskatnuss

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.
  3. Butter, Milch, Sahne, ¼ TL Salz und Muskat hineingeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Stufe 1) erwärmen.
  4. Kartoffeln zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken und heiß servieren.
VG-Wort Pixel