Krafteintopf (Hühnersuppe) für Thermomix ®

Hier tanken Sie auf. Selbst gekochte Hühnerbrühe und Nudeln geben Löffel für Löffel Energie.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Krafteintopf für Thermomix ®
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hähnchenkeule
  • 25 g Ingwer
  • 1 Peperoni
  • 250 g Suppengrün
  • 1500 g Wasser
  • 1.5 Tl Salz
  • 30 g Sojasauce
  • 60 g Fadennudeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 5 Stängel Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 105 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Hähnchenkeule, Ingwer, Peperoni, Suppengrün und Wasser zugeben und 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus aufkochen.

  • Salz durch die Deckelöffnung zugeben und 60 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen.

  • Brühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Fleisch beiseitelegen, Gemüse entsorgen, Mixtopf spülen.

  • Brühe und Sojasauce in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.

  • Fadennudeln durch die Deckelöffnung zugeben, ohne Messbecher Zeit nach Packungsangabe/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Hähnchenfleisch häuten, von den Knochen lösen und in Stücke (2 cm) schneiden.

  • Fleisch und Kirschtomaten in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus erhitzen. Suppe abschmecken und mit Basilikum bestreut anrichten.

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