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Kürbis-Erbsen-Eintopf für Thermomix ®

(10)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kürbis-Erbsen-Eintopf für Thermomix ®
Foto: Sabine Büttner
In Petersilie gewälzte Bratklößchen und knusprige Backerbsen toppen den Eintopf.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Pflanzenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)

2

Bratwürste (rohe, feine (250 g))

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

8

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

2

Zwiebeln (halbiert)

500

g g Kürbis (z.B. Hokkaido, in Stücken (1 cm))

1

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l Wasser)

4

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

0.5

Tl Tl Paprikapulver (scharfes)

0.5

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

500

g g Wasser (kochend heiß)

100

g g Crème fraîche

50

g g Backerbsen

Zubereitung

  1. Einlegeboden einfetten. Bratwurstbrät in kleinen Kugeln aus der Pelle direkt auf den Einlegeboden drücken. Erbsen in den Varoma-Behälter geben, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und zur Seite stellen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl und Kürbiswürfel zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  5. Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter und Wasser zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.
  6. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.
  7. Varoma absetzen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Kürbisstücke mit einer Schaumkelle aus dem Mixtopf herausnehmen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  8. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.
  9. Erbsen und Kürbisstücke zugeben und Eintopf abschmecken. Brätklößchen in der zerkleinerten Petersilie wälzen, mit dem Eintopf in zwei Schalen anrichten und mit Backerbsen servieren.
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