Kürbis-Erbsen-Eintopf für Thermomix ®

In Petersilie gewälzte Bratklößchen und knusprige Backerbsen toppen den Eintopf.
2
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Kürbis-Erbsen-Eintopf für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Pflanzenöl
  • 2 Bratwürste
  • 150 g TK-Erbsen
  • 8 Stängel Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kürbis
  • 1 geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 0.5 Tl Paprikapulver
  • 0.5 Tl italienische Kräuter
  • 500 g Wasser
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Backerbsen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 800 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Einlegeboden einfetten. Bratwurstbrät in kleinen Kugeln aus der Pelle direkt auf den Einlegeboden drücken. Erbsen in den Varoma-Behälter geben, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und zur Seite stellen.

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl und Kürbiswürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  •  Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter und Wasser zugeben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus kochen.

  • Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus kochen.

  • Varoma absetzen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Kürbisstücke mit einer Schaumkelle aus dem Mixtopf herausnehmen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

  • Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.

  • Erbsen und Kürbisstücke zugeben und Eintopf abschmecken. Brätklößchen in der zerkleinerten Petersilie wälzen, mit dem Eintopf in zwei Schalen anrichten und mit Backerbsen servieren.

nach oben