Kürbis-Erbsen-Eintopf für Thermomix ®
Zutaten
g g Pflanzenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
Bratwürste (rohe, feine (250 g))
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Zwiebeln (halbiert)
g g Kürbis (z.B. Hokkaido, in Stücken (1 cm))
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l Wasser)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (scharfes)
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)
g g Wasser (kochend heiß)
g g Crème fraîche
g g Backerbsen
Zubereitung
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Einlegeboden einfetten. Bratwurstbrät in kleinen Kugeln aus der Pelle direkt auf den Einlegeboden drücken. Erbsen in den Varoma-Behälter geben, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und zur Seite stellen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl und Kürbiswürfel zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter und Wasser zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.
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Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.
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Varoma absetzen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Kürbisstücke mit einer Schaumkelle aus dem Mixtopf herausnehmen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
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Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.
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Erbsen und Kürbisstücke zugeben und Eintopf abschmecken. Brätklößchen in der zerkleinerten Petersilie wälzen, mit dem Eintopf in zwei Schalen anrichten und mit Backerbsen servieren.