Kartoffeleintopf mit Mettbällchen für Thermomix ®

Suppengrün und Mett machen gemeinsame 
Sache – und das führt zu einer wunderbaren Würze.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Kartoffeleintopf für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Pflanzenöl
  • 450 g Kartoffeln
  • 150 g Suppengrün
  • 1 geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 4 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 700 g Wasser
  • 200 g Mett
  • 2 El Schnittlauchröllchen
  • 3 Prisen Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  •  Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  •  Kartoffeln und Suppengrün zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus kochen. In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, aus dem Mett 2 cm große Bällchen formen und auf den Einlegeboden setzen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  •  Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus kochen.

  • Varoma absetzen, Eintopf abschmecken, Mettbällchen zugeben und mit Schnittlauch und Chiliflocken bestreut anrichten und servieren.

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