Kartoffeleintopf mit Mettbällchen für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (halbiert)
g g Pflanzenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm))
g g Suppengrün (in Stücken (3 cm))
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Lorbeerblätter (frisch, mehrfach eingeschnitten)
g g Wasser
g g Mett
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Prise Prisen Chiliflocken
Zubereitung
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Kartoffeln und Suppengrün zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen. In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, aus dem Mett 2 cm große Bällchen formen und auf den Einlegeboden setzen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
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Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.
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Varoma absetzen, Eintopf abschmecken, Mettbällchen zugeben und mit Schnittlauch und Chiliflocken bestreut anrichten und servieren.