Frikadellen mit Kürbis für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbiskerne
g g Hokkaido-Kürbis (in Stücken)
Zwiebel (halbiert)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
El El Butterschmalz
Brötchen (vom Vortag)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Senf
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Öl (zum Formen der Frikadellen)
Zubereitung
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.
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Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Kürbis, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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1 EL Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und die Gemüsemischung 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Ausgedrücktes Brötchen, Kürbiskerne, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./ Knetmodus mischen und umfüllen.
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Aus der Hackfleischmischung mit leicht geölten Händen 8 Frikadellen formen.
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4 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Minuten braten. Kürbisfrikadellen servieren.