Frikadellen mit Kürbis für Thermomix ®

Ganz schön knackig und herrlich frisch mit doppelt Kürbis: Kerne und Raspel.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Frikadellen mit Kürbis für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 5 El Butterschmalz
  • 1 Brötchen
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Salz
  • 0.5 Tl Pfeffer
  • Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 631 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.

  • Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Kürbis, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1 EL Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und die Gemüsemischung 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

  • Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Ausgedrücktes Brötchen, Kürbiskerne, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./Knetmodus  mischen und umfüllen.

  • Aus der Hackfleischmischung mit leicht geölten Händen 8 Frikadellen formen.

  • 4 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Minuten braten. Kürbisfrikadellen servieren.

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