Gulasch Stroganoff für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Kümmelsaat
Zitrone (unbehandelt, 2 Tl Schale, fein abgerieben)
Tl Tl Zucker
Stängel Stängel glatte Petersilie (abgezupft)
g g Cornichons (in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Olivenöl
g g Tomatenmark
g g Rindfleisch (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
g g Rotwein
g g Wasser
Lorbeerblätter
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Butter
g g Champignons (in Scheiben)
g g Perlzwiebeln
El El Speisestärke
Zubereitung
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Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
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Geröstete Kümmelsaat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Kümmel umfüllen und mit Zitronenschale und ½ TL Zucker mischen.
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Petersilie und Cornichons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Rindfleisch, Rotwein, 170 g Wasser, Lorbeer, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 45 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons 5 Minuten darin braten. Perlzwiebeln untermischen und 1 Minute mitbraten. Petersilienmischung unterheben und mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
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Speisestärke in einem Schälchen mit 30 g Wasser glatt rühren, in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 zu Ende garen.
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Das Gulasch abschmecken, umfüllen, mit der Pilzmischung anrichten und mit Kümmel bestreut servieren.