Anzeige
Anzeige

Gulasch Stroganoff für Thermomix ®

(3)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Gulasch Stroganoff für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Perlzwiebeln und Cornichons überraschen das Pilzgulasch auf leicht süß-säuerliche Weise.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Zitrone (unbehandelt, 2 Tl Schale, fein abgerieben)

1.5

Tl Tl Zucker

6

Stängel Stängel glatte Petersilie (abgezupft)

80

g g Cornichons (in Stücken)

300

g g Zwiebeln (halbiert)

30

g g Olivenöl

20

g g Tomatenmark

800

g g Rindfleisch (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)

250

g g Rotwein

200

g g Wasser

2

Lorbeerblätter

1.5

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

20

g g Butter

250

g g Champignons (in Scheiben)

100

g g Perlzwiebeln

2

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Geröstete Kümmelsaat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Kümmel umfüllen und mit Zitronenschale und ½ TL Zucker mischen.
  3. Petersilie und Cornichons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  6. Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  7. Rindfleisch, Rotwein, 170 g Wasser, Lorbeer, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 45 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons 5 Minuten darin braten. Perlzwiebeln untermischen und 1 Minute mitbraten. Petersilienmischung unterheben und mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
  8. Speisestärke in einem Schälchen mit 30 g Wasser glatt rühren, in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 zu Ende garen.
  9. Das Gulasch abschmecken, umfüllen, mit der Pilzmischung anrichten und mit Kümmel bestreut servieren.
VG-Wort Pixel