Senfeier mit Kresse für Thermomix ®
Zutaten
g g Wasser
Eier (Kl. M, gekühlt)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochende, in Stücken (3 cm))
Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
g g Butter
g g Mehl
g g Sahne
g g Gemüsebrühe
Prise Prisen Pfeffer (plus etwas mehr zum Abschmecken)
Prise Prisen Muskat
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl körniger Senf
Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)
Zubereitung
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Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Varoma absetzen. Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.
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Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln legen, Varoma verschließen und zum Warmhalten beiseitestellen. Mixtopf leeren.
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Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Mehl rechts und links neben dem Mixmesser zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
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Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat und 3 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
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Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.
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Varoma absetzen. Scharfen Senf zur Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
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Körnigen Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit Gartenkresse bestreut servieren.