Senfeier mit Kresse für Thermomix ®

Senfeier aus dem Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Den Klassiker kennt und liebt man seit Kindertagen. Hier in der erwachsenen Version mit scharfem und körnigem Senf.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wasser

Eier (Kl. M, gekühlt)

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochende, in Stücken (3 cm))

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

g g Butter

g g Mehl

g g Sahne

g g Gemüsebrühe

Prise Prisen Pfeffer (plus etwas mehr zum Abschmecken)

Prise Prisen Muskat

Tl Tl scharfer Senf

Tl Tl körniger Senf

Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Varoma absetzen. Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.
  3. Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln legen, Varoma verschließen und zum Warmhalten beiseitestellen. Mixtopf leeren.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Mehl rechts und links neben dem Mixmesser zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  6. Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat und 3 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
  7. Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.
  8. Varoma absetzen. Scharfen Senf zur Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
  9. Körnigen Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit Gartenkresse bestreut servieren.