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Senfeier mit Kresse für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Senfeier aus dem Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Den Klassiker kennt und liebt man seit Kindertagen. Hier in der erwachsenen Version mit scharfem und körnigem Senf.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Wasser

8

Eier (Kl. M, gekühlt)

750

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochende, in Stücken (3 cm))

5

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

50

g g Butter

50

g g Mehl

250

g g Sahne

400

g g Gemüsebrühe

2

Prise Prisen Pfeffer (plus etwas mehr zum Abschmecken)

2

Prise Prisen Muskat

4

Tl Tl scharfer Senf

2

Tl Tl körniger Senf

1

Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Varoma absetzen. Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.
  3. Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln legen, Varoma verschließen und zum Warmhalten beiseitestellen. Mixtopf leeren.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Mehl rechts und links neben dem Mixmesser zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  6. Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat und 3 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
  7. Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.
  8. Varoma absetzen. Scharfen Senf zur Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
  9. Körnigen Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit Gartenkresse bestreut servieren.