Senfeier mit Kresse für Thermomix ®

Den Klassiker kennt und liebt man seit Kindertagen. Hier in der erwachsenen Version mit scharfem und körnigem Senf.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Senfeier aus dem Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Wasser
  • 8 Eier
  • 750 g Kartoffeln
  • 5 Prisen Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 4 Tl scharfer Senf
  • 2 Tl körniger Senf
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 65 Min.

Nährwert

Pro Portion 617 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • Varoma absetzen. Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.

  • Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln legen, Varoma verschließen und zum Warmhalten beiseitestellen. Mixtopf leeren.

  • Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • Mehl rechts und links neben dem Mixmesser zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat und 3 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.

  • Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.

  • Varoma absetzen. Scharfen Senf zur Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

  • Körnigen Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit Gartenkresse bestreut servieren.

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