Sahne-Waffeln mit Beerenkompott für Thermomix ®
Zutaten
10
Stücke
g g Zucker
g g Apfelsaft
Tl Tl Vanillepuddingpulver
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
g g Butter (weich, in Stücken)
El El Vanillezucker (selbst gemacht)
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M, zimmerwarm)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Milch
g g Sahne
Öl (für das Waffeleisen)
Außerdem: Waffeleisen
Zubereitung
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30 g Zucker, den Apfelsaft und das Puddingpulver in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen, dann 2 Min./100 °C/Stufe 1.5 aufkochen.
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Gefrorene Beeren zugeben, 1 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe 1.5 auftauen lassen, dann umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
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220 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 2 EL Puderzucker entnehmen und beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter, Vanillezucker und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 2.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen. Creme 2 Min./Stufe 2.5 verrühren.
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Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 verrühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.
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Messbecher wieder einsetzen, weitere 2 Min./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
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Mehl, Backpulver, Milch und Sahne zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren, eventuell anschließend mit dem Spatel noch etwas mehr unterheben.
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Ein Waffeleisen vorheizen. Das Waffeleisen leicht ölen und aus dem Teig nacheinander 10 goldbraune Waffeln darin backen. Die Waffeln mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit der Beerenmischung servieren.
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