Rinderschmortopf für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
g g Rindergulasch
Zwiebeln (halbiert)
g g Öl
g g Möhren (längs halbiert, in schrägen Stücken (2 cm))
g g Paprika-Tomatenmark (z.B. von Hengstenberg)
Lorbeerblätter (frische, mehrfach eingeschnitten)
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Wacholderbeeren (angedrückt)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Wasser
Tl Tl Balsamcio
Zubereitung
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Fleisch 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl und Fleisch zugeben und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
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Möhren und Paprika-Tomatenmark zugeben und 2 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
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Lorbeer, Thymian, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
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Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 75 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
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Den Schmortopf mit Balsamico würzen, abschmecken und in zwei Schalen servieren.