Pizza mit Zucchini und Fenchelhack für Thermomix ®
Zutaten
Teig
g g Wasser
g g Hefe
g g Mehl (Type 550, und etwas zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Olivenöl (und etwas zum Einfetten)
Belag
El El Fenchelsaat
g g Mett (gewürztes Schweinehack)
g g Zucchini (längs halbiert, in Stücken (3 cm))
g g Parmesan (in Stücken (2 cm))
g g Mozzarella (sorgfältig trockengetupft, in Stücken)
Glas Gläser Tomaten-Sugo (400 g), selbst gemacht (siehe Tipp)
g g Rauke
Zubereitung
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Für den Teig Wasser, Hefe, Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten. In dieser Zeit eine Kunststoffdose mit Deckel (ca. 27 x 17 cm) dünn einfetten. Teig in die Dose geben, Dose verschließen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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Backofen auf 250 °C vorheizen.
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Für den Belag Fenchelsaat in den Mitopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Fenchel und Mett in eine Schüssel (1 l) geben, mit den Händen verkneten und abgedeckt beiseitestellen.
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Zucchini in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
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Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Mozzarella zugeben und Turbo/1 Sek./1 mal ( Deckel verriegeln /Turbo/1 Sek./1 mal) zerkleinern.
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Ein Backblech (ca. 30 x 35 cm) dünn einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig an den Dosenkanten mit dem Spatel lockern und Dose auf das Blech stürzen, sodass der Teig langsam herausgleiten kann. Teig erst mit den Händen flach drücken, dann mit einer kleinen Teigrolle auf dem Backblech ausrollen.
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Teig mit Tomaten-Sugo (Rezept s. unten) bestreichen, Zucchini darauf verteilen, Fenchelmett zerzupfen und dazwischenstreuen. Käsemischung gleichmäßig daraufstreuen und Pizza auf der untersten Schiene 20–25 Minuten (250 °C) backen.
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Blech auf ein Gitter stellen und vor dem Anschneiden 5 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit die Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Pizza in Stücke schneiden, mit Rauke bestreuen und servieren.