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Kräuter-Mayonnaise für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kräuter-Mayonnaise für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Diese herrlich cremige Kräuter-Mayo gelingt ohne Ei.
Fertig in 5 Minuten Arbeitszeit, 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
4
Portionen
180

g g Pflanzenöl

120

g g Olivenöl

4

Stängel Stängel glatte Petersilie (abgezupft)

10

Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)

3

Stängel Stängel Estragon (abgezupft)

100

g g H-Milch (zimmerwarm)

1

Knoblauchzehe

5

Prise Prisen Salz

3

Prise Prisen Pfeffer

1

Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Pflanzenöl und Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Petersilie, Kerbel und Estragon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Milch und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  4. Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Stufe 4.5 schaumig rühren, dann 3 Min./Stufe 4.5 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen.
  5. Gartenkresse, Schnittlauch und die zerkleinerten Kräuter mit dem Spatel unterrühren, Mayonnaise abschmecken, umfüllen und kalt stellen.
Tipp Passt zu Pellkartoffeln, Fisch und Baguette.