Kräuter-Mayonnaise für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Pflanzenöl
g g Olivenöl
Stängel Stängel glatte Petersilie (abgezupft)
Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)
Stängel Stängel Estragon (abgezupft)
g g H-Milch (zimmerwarm)
Knoblauchzehe
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Pflanzenöl und Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
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Petersilie, Kerbel und Estragon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Milch und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Stufe 4.5 schaumig rühren, dann 3 Min./Stufe 4.5 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen.
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Gartenkresse, Schnittlauch und die zerkleinerten Kräuter mit dem Spatel unterrühren, Mayonnaise abschmecken, umfüllen und kalt stellen.
Tipp
Passt zu Pellkartoffeln, Fisch und Baguette.