Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®
Mit Joghurt und Minze verfeinert ist dieser Dip wunderbar erfrischend.
Aus
essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017

Jorma Gottwald
Zutaten
Für 2 Portionen
- 7 Stängel Minze
- 1 unbehandelte Limette
- 1 reife Avocado
- 5 Prisen Salz
- 1 Prise Zucker
- 150 g Joghurt
- 1.5 Tl Chiliflocken
Zeit
Arbeitszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.
Nährwert
Pro Portion 210 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
-
Minze und Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Avocado, 1 El Limettensaft, Salz und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
-
Joghurt zugeben und 5 Sek./Stufe 2 mischen. Dip abschmecken, in ein Servierschälchen geben und mit Chiliflocken bestreut servieren.
-
Tipp: Passt zu Pellkartoffeln, Brot- oder Mais-Chips.
Zubereitung