Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®

Mit Joghurt und Minze verfeinert ist dieser Dip wunderbar erfrischend.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®: Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 7 Stängel Minze, abgezupft
  • 1 unbehandelte Limette, 2 Streifen Schale (à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 1 reife Avocado, groß, geschält, ohne Kern
  • 5 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 1.5 Tl Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 210 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Minze und Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Avocado, 1 El Limettensaft, Salz und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

  • Joghurt zugeben und 5 Sek./Stufe 2 mischen. Dip abschmecken, in ein Servierschälchen geben und mit Chiliflocken bestreut servieren.

  • Tipp: Passt zu Pellkartoffeln, Brot- oder Mais-Chips.