Rote-Linsen-Dip für Thermomix ®
Zutaten
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g rote Linsen
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
gestr. Tl gestr. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Wasser
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
Bio-Zitrone (4 Streifen (à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
g g Schafskäse (cremig)
Zubereitung
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Kreuzkümmel, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Rote Linsen, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe Rührmodus kochen. Linsen in eine Schüssel (1 l) füllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Petersilie, Minze und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Schafskäse und 1 El Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Linsen zugeben und 1 Min./Stufe 7–9 schrittweise ansteigend zerkleinern. Dip abschmecken.