Rote-Linsen-Dip für Thermomix ®

Würzig orientalisch mit Kreuzkümmel und sahnigem Schafskäse.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Rote-Linsen-Dip für Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.25 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 4 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 1 gestr. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 250 g Wasser
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Minze
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 g cremiger Schafskäse

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 406 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kreuzkümmel, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Rote Linsen, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe Rührmodus kochen. Linsen in eine Schüssel (1 l) füllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • Petersilie, Minze und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Schafskäse und 1 El Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Linsen zugeben und 1 Min./Stufe 7–9 schrittweise ansteigend zerkleinern. Dip abschmecken.

  • Tipp: Passt zu Fladenbrot und Gemüsesticks.

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