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Curry-Ketchup für Thermomix ®

(94)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Curry-Ketchup für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Selbst gemacht aus besten Zutaten hebt unser Ketchup zum kulinarischen Höhenflug ab. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Apfelsaft - und natürlich Currypulver: Schaschlik und Currywurst lieben ihn!
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Flasche

Dieses Rezept ergibt 900 g

4

Zwiebeln (200 g, halbiert)

2

Zehe Zehen Knoblauch

3

El El Olivenöl

200

g g Tomatenmark

4

El El Currypulver (mittelscharf)

60

g g Zucker (braun)

1

El El Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

80

g g Apfelessig

900

g g Apfelsaft

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Tomatenmark, Curry und Zucker zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Salz, Pfeffer, Essig, Apfelsaft und Cayennepfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
  6. Ketchup abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.
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