Curry-Ketchup für Thermomix ®
Zutaten
1
Flasche
Dieses Rezept ergibt 900 g
Zwiebeln (200 g, halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
El El Olivenöl
g g Tomatenmark
El El Currypulver (mittelscharf)
g g Zucker (braun)
El El Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Apfelessig
g g Apfelsaft
Prise Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Tomatenmark, Curry und Zucker zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Salz, Pfeffer, Essig, Apfelsaft und Cayennepfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
-
Ketchup abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.