Grober Senf für Thermomix ®

Geben Sie ruhig Ihren Senf dazu! Kurkuma bringt die leuchtend gelbe Farbe, Apfelsaft und Honig steuern das Süßsaure bei.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Grober Senf für Thermomix ®
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Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 250 g.
  • 100 g Senfkörner, 

    gelb

  • 200 g Wasser
  • 50 g Apfelsaft
  • 30 g Apfelessig
  • 20 g Honig
  • 0.5 Tl Kurkuma
  • 1.5 Tl Salz, 

    plus etwas mehr zum Abschmecken

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 2895 Min.

Nährwert

Pro El 58 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.

  • Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  • Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.

     

  • Tipps:

    • Haltbarkeit

    Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.

    • Serviertipp

    Grober Senf passt besonders gut zu Bratwurst und gepökeltem Fleisch.

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