Grober Senf für Thermomix ®
Zutaten
1
Glas
Für 1 Glas à 250 g
g g Senfkörner (gelb)
g g Wasser
g g Apfelsaft
g g Apfelessig
g g Honig
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
Zubereitung
-
Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
-
Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Tipp
- Haltbarkeit
- Serviertipp