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Grober Senf für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Grober Senf für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Geben Sie ruhig Ihren Senf dazu! Kurkuma bringt die leuchtend gelbe Farbe, Apfelsaft und Honig steuern das Süßsaure bei.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
1
El

Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 250 g.

100

g g Senfkörner (gelb)

200

g g Wasser

50

g g Apfelsaft

30

g g Apfelessig

20

g g Honig

0.5

Tl Tl Kurkuma

1.5

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)

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Zubereitung

  1. Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
  2. Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Tipp
  • Haltbarkeit
Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.
  • Serviertipp
Grober Senf passt besonders gut zu Bratwurst und gepökeltem Fleisch.