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Grober Senf für Thermomix ®

(11)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Grober Senf für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Geben Sie ruhig Ihren Senf dazu! Kurkuma bringt die leuchtend gelbe Farbe, Apfelsaft und Honig steuern das Süßsaure bei.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 15 Minuten Gesamtzeit plus Einweichzeit 2 Tage

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
1
Glas

Für 1 Glas à 250 g

100

g g Senfkörner (gelb)

200

g g Wasser

50

g g Apfelsaft

30

g g Apfelessig

20

g g Honig

0.5

Tl Tl Kurkuma

1.5

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
  2. Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Tipp
  • Haltbarkeit
Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.
  • Serviertipp
Grober Senf passt besonders gut zu Bratwurst und gepökeltem Fleisch.
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