VG-Wort Pixel

Grober Senf für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Grober Senf für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Geben Sie ruhig Ihren Senf dazu! Kurkuma bringt die leuchtend gelbe Farbe, Apfelsaft und Honig steuern das Süßsaure bei.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
1
El

Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 250 g.

g g Senfkörner (gelb)

g g Wasser

g g Apfelsaft

g g Apfelessig

g g Honig

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
  2. Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Tipp
  • Haltbarkeit
Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.
  • Serviertipp
Grober Senf passt besonders gut zu Bratwurst und gepökeltem Fleisch.