Cassis-Senf für Thermomix ®
Zutaten
1
Glas
Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 300 g
g g Senfkörner gelb
g g Wasser
g g Weißweinessig
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Zubereitung
-
Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
-
Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Weißweinessig, Salz, Johannisbeerkonfitüre und Thymian zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (300 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Tipp
Haltbarkeit: Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.
Serviertipp: Der Cassis-Senf harmoniert wunderbar mit kräftigen Käsesorten.
Serviertipp: Der Cassis-Senf harmoniert wunderbar mit kräftigen Käsesorten.