Cassis-Senf für Thermomix ®

Pretty in pink dank Johannisbeerkonfitüre. Thymian schenkt dem Senf noch eine krautwürzige Note.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Cassis-Senf für Thermomix ®
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Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 300 g.
  • 100 g Senfkörner gelb
  • 200 g Wasser
  • 30 g Weißweinessig
  • 1.5 Tl Salz, 

    plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 100 g Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre
  • 6 Stängel Thymian, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 2895 Min.

Nährwert

Pro El 64 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.

  • Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Weißweinessig, Salz, Johannisbeerkonfitüre und Thymian zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (300 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.

  • Tipps:

    • Haltbarkeit

    Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4-6 Monate.

    • Serviertipp

    Der Cassis-Senf harmoniert wunderbar mit kräftigen Käsesorten.

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