VG-Wort Pixel

Feta-Paprika-Dip für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Feta-Paprika-Dip für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Frisch-würzig passt der Dip wunderbar zu Kasseler oder Baguette.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Aprikosen (getrocknet, entsteint)

rote Paprikaschoten ((ca. 300 g), in Stücken)

g g griechischer Joghurt (10 %)

g g Feta (salzreduziert, z. B. von Salakis, in Stücken)

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Paprika zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Joghurt und Feta zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip abschmecken, in eine Schüssel (1 l) umfüllen und bis zum Servieren abgedeckt zur Seite stellen. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch mithilfe des Spatels unterrühren.