Feta-Paprika-Dip für Thermomix ®

Feta-Paprika-Dip für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Frisch-würzig passt der Dip wunderbar zu Kasseler oder Baguette.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Aprikosen (getrocknet, entsteint)

rote Paprikaschoten ((ca. 300 g), in Stücken)

g g griechischer Joghurt (10 %)

g g Feta (salzreduziert, z. B. von Salakis, in Stücken)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Paprika zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Joghurt und Feta zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip abschmecken, in eine Schüssel (1 l) umfüllen und bis zum Servieren abgedeckt zur Seite stellen. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch mithilfe des Spatels unterrühren.