Anzeige
Anzeige

Feta-Paprika-Dip für Thermomix ®

(73)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Feta-Paprika-Dip für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Frisch-würzig passt der Dip wunderbar zu Kasseler oder Baguette.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
50

g g Aprikosen (getrocknet, entsteint)

2

rote Paprikaschoten ((ca. 300 g), in Stücken)

200

g g griechischer Joghurt (10 %)

180

g g Feta (salzreduziert, z. B. von Salakis, in Stücken)

4

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Paprika zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Joghurt und Feta zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip abschmecken, in eine Schüssel (1 l) umfüllen und bis zum Servieren abgedeckt zur Seite stellen. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch mithilfe des Spatels unterrühren.
VG-Wort Pixel