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Rote-Bete-Hummus für Thermomix ®

(30)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Rote-Bete-Hummus für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Shocking Pink – die aktuelle Hummus-Trendfarbe. Doch die Rote Bete färbt nicht nur, sie sorgt auch für wunderbar erdig-süßen Geschmack.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 50 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stängel Stängel Petersile (abgezupft)

700

g g Wasser

2

Tl Tl Salz

250

g g Rote Bete (mit Schale)

2

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g)

40

g g Tahin (Sesampaste, aus dem Glas)

20

g g Zitronensaft

40

g g Olivenöl

2

Prise Prisen Cayennepfeffer

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Rote Bete einwiegen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Gareinsatz mit der Rote Bete herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Mixtopf kalt ausspülen.
  4. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Kichererbsen im Gareinsatz abtropfen lassen und dabei Flüssigkeit auffangen.
  6. Rote Bete, Kichererbsen, Tahine, Zitronensaft, 60 g aufgefangene Flüssigkeit, 20 g Olivenöl, 1 Tl Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./Stufe 3–9 schrittweise ansteigend pürieren. Hummus abschmecken, umfüllen, mit Petersilie und 20 g Olivenöl anrichten und servieren. Dazu passen Gemüse-Sticks und Fladenbrot.
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