Rote-Bete-Hummus für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersile (abgezupft)
g g Wasser
Tl Tl Salz
g g Rote Bete (mit Schale)
Knoblauchzehen
Dose Dosen Kichererbsen (425 g)
g g Tahin (Sesampaste, aus dem Glas)
g g Zitronensaft
g g Olivenöl
Prise Prisen Cayennepfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Rote Bete einwiegen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Gareinsatz mit der Rote Bete herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Mixtopf kalt ausspülen.
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Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Kichererbsen im Gareinsatz abtropfen lassen und dabei Flüssigkeit auffangen.
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Rote Bete, Kichererbsen, Tahine, Zitronensaft, 60 g aufgefangene Flüssigkeit, 20 g Olivenöl, 1 Tl Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./Stufe 3–9 schrittweise ansteigend pürieren. Hummus abschmecken, umfüllen, mit Petersilie und 20 g Olivenöl anrichten und servieren. Dazu passen Gemüse-Sticks und Fladenbrot.