Weiße-Bohnen-Dip für Thermomix ®

Weiße-Bohnen-Dip für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Ein cremefarbener Traum ist dieser samtige Dip mit weißen Bohnen, Knoblauch, Rosmarin und Crème fraîche.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 299 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel frischer Rosmarin (abgezupft)

Knoblauchzehen

g g Olivenöl

Dose Dosen weiße Bohnen (à 425 g EW) (abgetropft)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

g g Gemüsefond

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Prise Prisen Cayennepfeffer

g g Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosmarin und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 30 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Bohnen, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  4. Gemüsefond zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  5. Zitronenschale und Cayennepfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und umfüllen.
  6. Crème fraîche untermischen, abschmecken, mit 20 g Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passen Gemüsesticks oder Fladenbrot.