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Weiße-Bohnen-Dip für Thermomix ®

(10)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Weiße-Bohnen-Dip für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Ein cremefarbener Traum ist dieser samtige Dip mit weißen Bohnen, Knoblauch, Rosmarin und Crème fraîche.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 20 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 299 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Stängel Stängel frischer Rosmarin (abgezupft)

2

Knoblauchzehen

50

g g Olivenöl

2

Dose Dosen weiße Bohnen (à 425 g EW) (abgetropft)

1

Tl Tl Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

100

g g Gemüsefond

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

40

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Rosmarin und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 30 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Bohnen, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  4. Gemüsefond zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  5. Zitronenschale und Cayennepfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und umfüllen.
  6. Crème fraîche untermischen, abschmecken, mit 20 g Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passen Gemüsesticks oder Fladenbrot.
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