Zwiebelbrot mit Koriander für Thermomix ®
Zutaten
25
Scheiben
g g Pflanzenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
geh. Tl geh. Tl Koriandersaat
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Wasser
g g Hefe
g g Weizenmehl (Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben)
g g Weizenmehl (Type 1050)
Tl Tl Salz (10 g)
Zubereitung
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Eine Kastenform (30 cm lang) einfetten.
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Korianderkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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15 g Pflanzenöl zugeben, 5 Min./120 °C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten, umfüllen und zur Seite stellen.
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Wasser, Hefe und beide Sorten Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten.
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Salz zugeben und weitere 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten.
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Koriander-Zwiebel-Mischung zugeben, 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Teig erneut 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) kneten, in die vorbereitete Kastenform geben, mit wenig Mehl (Type 550) bestäuben. Mit einer Kunststoffhaube oder einem bemehlten Geschirrtuch abdecken und 75–90 Minuten gehen lassen, der Teig soll etwa 1 cm über die Form hinausragen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 250 °C vorheizen.
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Form auf einen Rost in der untersten Schiene stellen, die Backofentemperatur auf 220 °C reduzieren und das Brot 40 Minuten (220 °C) backen. Brot aus der Form auf den Rost stürzen (Vorsicht: heiß!) und mit der Unterseite nach oben weitere 10 Minuten (220 °C) backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in 25 Scheiben schneiden und servieren.