Pellkartoffeln mit Ricotta-Avocado-Dip für Thermomix ®

Da werden Pellkartoffeln mit Quark ganz blass vor Neid. Völlig zu recht!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Pellkartoffeln mit Ricotta-Avocado-Dip für Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Avocado
  • 250 g Ricotta
  • 2 Tl Zitronenschale
  • 2 El Zitronensafft
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 600 g Wasser
  • 500 g kleine Kartoffeln

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 304 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Avocado in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  • Ricotta, 1 Tl Zitronenschale, Zitronensaft, 1 El Olivenöl, 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Chiliflocken zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen. Dip umfüllen, die Hälfte des Schnittlauchs untermischen und abschmecken. Mixtopf spülen.

  • Wasser und restliches Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 (35 Min./Varoma/Linkslauf aus/Stufe 1) garen.

  • Varoma absetzen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und pellen.

  • Ricotta-Avocado-Dip mit den Kartoffeln anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch, 1/4 Tl Chiliflocken und 1 Tl Zitronenschale bestreuen, mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

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