Pellkartoffeln mit Ricotta-Avocado-Dip für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Avocado (z. B. die Sorte Hass, geschält, ohne Kern, in Stücken)
g g Ricotta
Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt)
El El Zitronensafft
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
Tl Tl Chiliflocken
Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
g g Wasser
g g Kartoffeln (klein, festkochend, z. B. Drillinge, ungeschält)
Zubereitung
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Avocado in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
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Ricotta, 1 Tl Zitronenschale, Zitronensaft, 1 El Olivenöl, 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Chiliflocken zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 mischen. Dip umfüllen, die Hälfte des Schnittlauchs untermischen und abschmecken. Mixtopf spülen.
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Wasser und restliches Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 (35 Min./Varoma/ Linkslauf aus /Stufe 1) garen.
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Varoma absetzen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und pellen.
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Ricotta-Avocado-Dip mit den Kartoffeln anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch, 1/4 Tl Chiliflocken und 1 Tl Zitronenschale bestreuen, mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.